1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №65 (817) за 22.03.2001

ГУРМАНАМ ПО СВЕРЧКУ В ШОКОЛАДЕ

Среди лондонских гурманов в моду вошло экзотическое блюдо. "Гвоздь" сезона -- запеченные муравьи, сверчки и скорпионы, облитые шоколадом. В конце прошлого года в Лондоне обосновался "деятель кулинарного искусства" Тодд Далтон, с легкой руки которого насекомые стали украшением британского стола. Далтон свой опыт накопил во время работы поваром в Луизиане, а навыки отшлифовал во время путешествий по Азии и Центральной Америке. С декабря 2000 года удачливому мастеру удалось продать 5 тысяч "гадов" в шоколаде. Стоимость каждого "произведения искусства" достигает порядка 4-5 долларов. По словам Далтона, обработанные должным образом муравьи и скорпионы содержат в себе гораздо больше протеинов, чем любое мясное или рыбное блюдо. Судя по энтузиазму кулинара, новинка пришлась по вкусу местным Гаргантюа. В ближайшее время насекомые в шоколаде появятся на прилавках Мюнхена и Цюриха.