1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №68 (820) за 26.03.2001

ЗАПЕКАНКА ИЗ КЛЕВЕРА С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Рецепт этого чуда кулинарии прост. Сначала берут 100 г брынзы, 100 г молока, 600 г картофеля, 500 г листьев клевера, 100 г сливочного маргарина, 2 яйца, перец и соль. Затем отварной картофель протирают или растирают вилкой. В подсоленной воде отваривают листья клевера, процеживают и нарезают на деревянной доске. Добавляют измельченную брынзу или сыр и перемешивают. Противень смазывают жиром, раскладывают ровным слоем половину картофеля, сверху кладут клевер и покрывают оставшимся картофелем. Заливают взбитым с молоком яйцом, растопленным маргарином и запекают в духовке.