1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №81 (833) за 10.04.2001

КУРИЦА В ВИНЕ

Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и один зубочек толченого чеснока. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяку, посыпать мукой (1/2 ст. ложки), добавить один лавровый лист, пару луковиц. Все хорошо перемешать и добавить 250 г красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом и полить горячее мясо, подавая его к столу.