Выпуск газеты Сегодня №84 (836) за 13.04.2001
ЗАЯЦ К ПАСХЕ -- БЕЗ КРАШЕНЫХ ЯИЦ
Наибольшим спросом у покупателей пользуются сувенирные зайцы в яркой фольге: от стограммовых лилипутов до килограммовых гулливеров. Но в нынешнем году поражает воображение сладкоежек пасхальное творение кондитера из Баварии: из 500 килограммов швейцарского шоколада, маргарина и марципанов он за десять дней соорудил четырехметрового зайца, установив мировой рекорд.
Пасхальный немецкий заяц будет занесен в книгу Гиннесса. Если... не растает -- наступившая жара вынуждает кондитеров искусственно поддерживать низкую температуру в витрине с зайцем. А опасаться есть чего: у шоколадного гиганта уже разок отвалилась голова (которую пришлось заново водрузить на место), а сладкая четырехметровая фигура пошла трещинами. Сладкоежки уже "точат зубы" на шоколадного зайца.