1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №84 (836) за 13.04.2001

ЗАЯЦ К ПАСХЕ -- БЕЗ КРАШЕНЫХ ЯИЦ

А вот в Германии к Пасхе кондитеры ухитрились изготовить самого большого в мире шоколадного зайца. В пасхальную неделю немцы ежегодно подвергаются нашествию игрушечных зайчат, которых здесь принято дарить к празднику: ни один магазин не обходится без "косых" и "длинноухих" всех мастей и размеров.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются сувенирные зайцы в яркой фольге: от стограммовых лилипутов до килограммовых гулливеров. Но в нынешнем году поражает воображение сладкоежек пасхальное творение кондитера из Баварии: из 500 килограммов швейцарского шоколада, маргарина и марципанов он за десять дней соорудил четырехметрового зайца, установив мировой рекорд.

Пасхальный немецкий заяц будет занесен в книгу Гиннесса. Если... не растает -- наступившая жара вынуждает кондитеров искусственно поддерживать низкую температуру в витрине с зайцем. А опасаться есть чего: у шоколадного гиганта уже разок отвалилась голова (которую пришлось заново водрузить на место), а сладкая четырехметровая фигура пошла трещинами. Сладкоежки уже "точат зубы" на шоколадного зайца.