1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №87 (839) за 18.04.2001

С ПИЦЦЕЙ НАДО ПОМЯГЧЕ

Система отечественного фаст-фуда столь жестоко обошлась с пиццей, что потребители порой даже не догадываются об ее истинном рецепте: нередко в худших традициях совкового общепита некоторые нерадивые торговцы прячут в лепешку всевозможный кулинарный "непотріб" (но и продаются такие по более низкой цене, чем настоящие фирменные пиццы).

Классическая пицца -- это плоская лепешка из пшеничной муки, которую сдабривают помидорами, анчоусами, оливками, шампиньонами, устрицами, посыпают сыром и выпекают в духовке. Знаменитую "Маргариту" готовят из помидоров, оливкового масла и итальянского сыра моцареллы, исключая из рецепта чеснок (его не любила королева, в честь которой названа пицца). Визитной карточкой "Святого Януария" (покровителя Неаполя) является базилик, а "Морская" отличается большим количеством анчоусов.

В домашних условиях любители вкусно поесть могут использовать для пиццы остатки любых продуктов, имеющиеся в холодильнике: кусочки сосисок, колбасы, яиц -- в начинку, побольше кетчупа, сыра, майонеза -- сверху, все в плиту -- и... "кто на свете всех круглее, всех румяней и вкуснее?"