1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №89 (841) за 20.04.2001

УТКА В ПИВЕ

Лезем в озеро, ловим утку. Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну -- самое трудное позади, осталось -- ерунда! Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком, посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню, добавляем до половины высоты утки пива темного и отправляем в духовку. Когда пиво выпарится, достаем, сверху утку смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и -- опять в духовку до готовности.