Выпуск газеты Сегодня №99 (851) за 05.05.2001
РЕВЕНЬ И ЛУК МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ
Ревень хорош для киселей и пирогов. Некоторые любители кисленького режут его в салат, но лучше всего "идет" ревеневый квас. Делать его легко: нарезать и проварить ревень, отцедить и остудить. А затем положить в отвар дрожжи и сухари из черного хлеба.
Порадуют вас и многолетние луки. В основном на наших участках прижились лук-батун, лук-слизун, лук-резанец и шнитт-лук. Не нужно думать, что весной особое внимание нужно уделять лишь однолетним растениям, мол, многолетние уже выросли и никуда не денутся. Именно сейчас луку нужна подкормка -- у него ведь тоже "весенний авитаминоз". Поэтому даже если мало времени, то хотя бы уберите сорняки вокруг лука, разрыхлите почву и удобрите комплексным удобрением для зелени.
Многолетние луки очень декоративны, поэтому именно сейчас их можно пересаживать, например, в клумбы. Так, шнитт-лук с его розово-сиреневыми цветами прекрасно сочетается с замляникой, а плоские листья лука-слизуна дивно смотрятся с луковичными цветами на клумбе, покрытой почво-покровными растениями. А лук-батун, "отдав" вам весной свои первые витаминные "перышки", пусть процветет милыми белыми "шариками" рядом с кустом бульденежа.