1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №108 (860) за 18.05.2001

ПЕЧЕНЯ ЖИТОМИРСКАЯ

Полкило свинины разрезать на 3-4 куска, обжарить в сале до золотистой корочки, затем потушить с томатом (3 ст. ложки). 10 картофелин и 1-2 моркови нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кусочками луком (3 шт.), заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Пяток сушеных грибов отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин. с закрытой крышкой, затем подавать.