1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №110 (862) за 21.05.2001

СУП ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

На 5 порций: 400 г мелкой рыбы, 50 г сельдерея и лука-порея (репчатого лука), 100 г растительного масла, 0,1 г лаврового листа, 50 г лимона или уксуса, 200 г сока кислой капусты, 20 г муки, 15 г соли, 30 г петрушки, 50 г моркови и вина, 2 г черного перца.

Лук, морковь и сельдерей очищают, моют и мелко нарезают. В горячем растительном масле тушат до мягкости сначала лук и морковь, а потом сельдерей. Затем прибавляют муку, черный перец, все смешивают и заливают горячей водой и вином. Когда суп закипит, опускают лавровый лист, а через 15--20 мин. прибавляют предварительно очищенную, вымытую и посоленную рыбу и варят около 30 мин. В конце варки суп заправляют капустным соком или соком лимона и посыпают мелко нарезанной петрушкой. Суп подают холодным или горячим.