1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №111 (863) за 22.05.2001

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Почищенного и выпотрошенного карпа с головой (не забудьте удалить жабры) кладут на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и ставят на 3--4 минуты в хорошо прогретую духовку. Когда карп прогреется, его достают, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и затем, натерев снаружи и внутри мелко нарезанным чесноком, обмазывают майонезом. Карпа обкладывают крупно нарезанным картофелем, на который кладут обжаренный лук. Все слегка смазывают майонезом. Для приготовления этого блюда вам понадобится: один карп (размер его зависит только от вашего аппетита), сырой картофель, белый репчатый лук, три дольки чеснока, 150--200 г майонеза, 1/3 часть лимона (но можно и без него), соль, перец, растительное масло.