1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №128 (880) за 12.06.2001

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Отваренную или обжаренную цветную капусту при подаче полить соусом. Для его приготовления сначала необходимо растереть с мукой сливочное масло, постепенно заливая смесь молоком. Добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке лимон, положить по вкусу соль и сахар и варить на небольшом огне до получения вязкой однородной массы. Молоко не свернется от присутствия лимона -- для того сначала молоко??? и растирают с мукой и маслом. Для приготовления соуса понадобятся 1 лимон, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, сахар, соль по вкусу.