1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №137 (889) за 22.06.2001

РАСТИТЕЛЬНОМУ МАСЛУ -- ДА-ДА-ДА!

Татьяна Брюзгина, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского лабораторного центра Национального медуниверситета хорошо знает, что такое одышка, болезни сердца, атеросклероз, гипертония... Но глядя на эту миловидную женщину, вы ни за что не догадаетесь, что вот уже три года она могла бы быть на пенсии. Мы попросили ее поделиться профессиональным секретом сохранения здоровья и стройности. И она посоветовала всем опробовать на себе древнеиндийскую методику очищения, как сделала сама.

-- Пища ничинает перевариваться уже во рту, -- говорит Татьяна Семеновна. -- И все наши заболевания начинаются там же: за ночь микробы размножаются, а утром мы их проглатываем.

Татьяна Брюгина делает так: утром, встав с постели, идет на кухню, набирает в рот столовую ложку подсолнечного масла, смакует, как будто жуя, минут двадцать и... выплевывает. При этом представляет, что все микробы, которые приготовились завтракать вместе с ней, ушли, не солоно хлебавши.

Пополоскали рот? Вторую ложку масла выпейте -- ведь жиры очень нужны организму. Из них, например, состоят мембраны клеток. Лучше взять нерафинированную "олию", иначе образуются нерастворимые шлаки и залягут мертвым грузом в самых неподходящих местах (кстати, сдвинуть их с места могут только сырые овощи и фрукты). После хорошо полежать, а через час -- позавтракать.