1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №149 (901) за 09.07.2001

CАЛАТ ЛИВАНСКИЙ (ТАБУЛЕ)

Необходимо: очень большой пучок петрушки, пучок мяты, пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 помидора, лимон, кус-кус (мелко дробленая пшеница), оливковое растительное масло (2 ст.л.), соль, перец -- по вкусу.

Всю зелень тщательно промыть, петрушку и мяту очистить от твердых стеблей и нарезать помельче. Очищенные огурцы и помидоры также нарезать. Бросить в салат две пригоршни кус-куса, залить маслом и соком лимона. Посолить, поперчить. Не есть сразу, а поставить минут на 15, чтобы размягчился кус-кус. Рекомендуется употреблять уже после основных закусок, так как салат прекрасно "осаживает" уже съеденную пищу и устраняет последствия "ленивого" желудка. Прекрасно очищает кровь.