1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №152 (904) за 12.07.2001

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ

Ингредиенты на 2 порции: 500 г картофеля, 125 г плавленого сырка (лучше острого), 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки 10% сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный или красный перец.

Приготовление: сначала сварить картофель, некрупно его порезав. Натереть на терку плавленый сырок, добавить в него молоко и сливки, масло и лимонный сок. Хорошо размешать, размять вилкой. Сильно поперчить. Поставить на маленький огонь и довести до густоты сметаны. Залить этой смесью вареный картофель (при желании можно запечь в духовке). Можно есть как горячим, так и холодным. Употреблять вместе с пивом!