1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №153 (905) за 13.07.2001

КРАСНАЯ КАША СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты. 500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50--60 г картофельной муки.

Приготовление. Перебранные и вымытые ягоды проварите в очень небольшом количестве воды, затем отожмите через марлю. Полученный сок проварите с сахаром. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влейте в ягодный сироп. Сиропу дайте закипеть и сейчас же снимите с огня. Красная каша готова. Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.