1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №154 (906) за 14.07.2001

БОРЩ ЛЕТНИЙ С ОКОРОКОМ

Продукты: варено-копченый окорок -- 500 г, свекла -- 3 шт., морковь -- 2 шт., свежая капуста -- 400 г, репчатый лук -- 2 головки, сок черной смородины -- 200 г, сухое вино -- 80 г, сметана, специи, укроп, соль по вкусу, вода -- 2л.

Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный лук. Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче в борщ кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпанные рубленым чесноком.