1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №155 (907) за 16.07.2001

"В МИЛАНЕ Я РАБОТАЮ. А ЖИТЬ БУДУ ТОЛЬКО В КИЕВЕ"

Каха Каладзе как-будто и не покидал Киев. По его собственному признанию, он здесь живет. А переезд в Милан не больше, чем временное явление. Поработает за границей -- и назад в город, в котором стал настоящим футболистом.

В Киеве даже свой отпуск проводил. Отдыхал от футбола, но трудился над созданием собственного сайта в Интернете. Теперь каждому из желающих виртуально пообщаться с игроком "Милана" достаточно кликнуть www.kaladze.com. Каха, в свою очередь, обещает делиться впечатлениями о ключевых матчах. Как со своим участием, так и других, волнующих украинского болельщика. После презентации сайта футболист терпеливо отвечал на вопросы. Правда, заранее попросил: ни слова о больной для него теме с похищением в Тбилиси его родного брата Левана.

-- Каха, как возникла идея создать собственный сайт?

-- Я раз зашел в Интернет и, как говориться, "заболел". Болельщики задавали много вопросов, на которые я не успевал отвечать. Поэтому решил открыть собственную страничку. С посетителями, естественно, я общаться буду, но чтобы контролировать поток вопросов, на наиболее популярные из них на сайте будут готовы ответы. А мой комментарий на свежие события можно будет получить уже через час-другой после окончания матча.

-- С новым тренером "Милана" турком Теримом уже познакомился?

-- Пока нет. Его назначили, когда футболисты были в отпуске. Думаю, уже в понедельник, когда мы начинаем подготовку к сезону, его представят команде.

-- Не боишься, что при новом тренере ты потеряешь место в основе?

-- Я об этом не думаю. Все зависит только от меня. Когда зимой приехал в "Милан", то даже в отсутствие игровой практики дебютировал неплохо. В 16 матчах забил три мяча -- неплохо, как для защитника. А Терим, насколько известно, человек хороший. Ну, а завоеванные титулы говорят и о тренерском потенциале. Думаю, что с ним "Милан" поборется за скудетто.

-- При Лобановском ты привык к универсальности на поле. На какой позиции видишь себя при новом тренере?

-- В "Динамо" я приехал как передний защитник. Теперь же без труда могу играть как слева в обороне, так и в полузащите. Это заслуга Лобановского, открывшего во мне способности играть на разных позициях. Теперь проблем где играть для меня не существует.

-- Что ты думаешь о приходе Руя Кошты и Индзаги?

-- Они, естественно, усилят игру "Милана". В прошлом сезоне в команде не было плеймейкера, способного снабжать передачами форвардов. Да и второго нападающего уровня Шевченко не хватало. Отныне проблема вроде как решена. Но все покажет время.

-- Потерь много в команде?

-- Я точно не знаю, но слышал, что уходят Бирхофф, Джунти, Командини, Сала и Леонардо.

-- Как изменилась твоя жизнь после переезда в "Милан"?

-- У меня появилось много свободного времени. Утром тренировка, отдых, а вечером с друзьями идем в ресторан. После ужина сажусь за компьютер.

-- Ресторан ты предпочитаешь тот, что и Шевченко?

-- Есть три-четыре заведения, в которые мы наведываемся.

-- С кем дружишь?

-- У меня много друзей -- футболисты, бизнесмены... Лучший друг, конечно, Шевченко.

-- Ты свою любимую "Феррари" уже перевез в Милан?

-- Машина еще в Киеве. Я даже не знаю, стоит ли гнать ее в Италию. Скорее, продам. А в Италии езжу на "Опеле"

-- Клуб обязал или личный выбор?

-- Нас никто ни к чему не принуждает. Клуб выделил машину этой марки, я и пользуюсь.

-- Зимой ты хотел получить украинский паспорт. Теперь в итальянском чемпионате ограничений на игроков из стран Восточной Европы нет. Желание не изменил?

-- Гражданство Украины мне необходимо. Жить я собираюсь только в Киеве.

-- Что символизирует татуировка тигра у тебя на предплечье?

-- Я ее сделал еще будучи динамовцем. Это символизирует мою агрессивность на поле. В жизни я другой. Поэтому и сайт сделали. Чтобы болельщики смогли знать меня не только как игрока.

-- Подругу жизни нашел?

-- Нет. Рано еще.