1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №158 (910) за 19.07.2001

ПИРОГ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вам потребуется: 5--6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2--3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на растительном масле. В глубокую сковороду уложите обжаренные баклажаны корочкой вниз. Между ними положите кусочки сливочного масла. Сверху -- мясной фарш, который предварительно нужно посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Сверху положите жареный лук и залейте томатным соком. Последний слой -- снова баклажаны, но уже корочкой вверх. В молоко вбейте яйца, добавьте натертый на крупной терке сыр и этой смесью залейте баклажаны. Запекайте в духовке 40--50 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!