1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №164 (916) за 26.07.2001

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Состав: 1 кг картофеля, 500 г мяса, 1 яйцо, 2 ст. л. томата-пюре, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, 3 ст. л. сметаны, укроп, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: крупный картофель помыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину. Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый перец. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить картофель, закрыть его боковинками, плотно уложить в подходящую посуду, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Заправить пассерованным, луком томатом или сметаной.