1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №167 (919) за 30.07.2001

КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ

Ингридиенты: дыня, клубника, килограмм сахара, полбутылки коньяка, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки нарзана, бутылка шампанского.

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку. Вычистить из дыни всю несъедобную внутренность и поставить ее вертикально в кастрюлю. Клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки и тоже положить в кувшин. Залить белым столовым вином и влить 2 бутылки нарзана и бутылку шампанского. На здоровье!