Выпуск газеты Сегодня №167 (919) за 30.07.2001
КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку. Вычистить из дыни всю несъедобную внутренность и поставить ее вертикально в кастрюлю. Клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки и тоже положить в кувшин. Залить белым столовым вином и влить 2 бутылки нарзана и бутылку шампанского. На здоровье!