Выпуск газеты Сегодня №167 (919) за 30.07.2001
ЧТО ХОРОШЕГО В ДЫНЯХ
- Есть продукты, ни с чем не совместимые. Например, дыня. Ее следует есть лишь два часа спустя после очередного приема пищи.
- Норма потребления продукции бахчевых культур составляет 30 кг на человека в год, из них 25% (6--8 кг) приходится на дыню.
- В мякоти плодов содержится 12--18 % сахаров, а также витамины (С, группы B и другие), минеральные вещества, органические кислоты, ферменты и ароматические вещества. В одном килограмме мякоти содержится более 300 ккал.
- Мякоть плодов дыни быстро переваривается и легко усваивается организмом. Содержащаяся в плодах фолиевая кислота способствует рассасыванию опухолей и оказывает антисклеротическое действие. По содержанию витамина С (12--40 мг? %) дыня приравнивается к шпинату, спарже, зеленому луку и брюкве. Морковь, баклажан и репчатый лук значительно уступают дыне по содержанию витамина С.