1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №170 (922) за 02.08.2001

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Возьмите 1 кг сладкого перца, 100 мл оливкового масла и 3 больших головки чеснока. Перец очистите от семян, промойте и обсушите. Разогрейте в кастрюле масло. Обжарьте перец со всех сторон под крышкой на умеренном огне. Обжаренные перцы сложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой. Когда они станут мягкими, снимите с них кожицу. В салатницу уложите слоями: слой перца, слой толченого чеснока. Каждый слой перца слегка подсолите. Приготовьте заправку из 3 столовых ложек уксуса, сока от перца и 0,5 ч. ложки сахара. Залейте салат. При желании можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, и присыпать петрушкой. Подается как закуска или гарнир.