1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №172 (924) за 04.08.2001

ОСТРЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ

Для приготовления блюда вам понадобится: 250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка соуса тобаско, 2--3 раздавленных зубчика чеснока, 1 средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 ч. ложка смеси сушеных трав (базилик, орегано, майоран), молотый перец по вкусу. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой неглубокой сковороде смешиваете все ингредиенты и доводите под крышкой до кипения на среднем огне. Дайте покипеть 5 минут, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы остановить кипение, и дайте выпариться большинству воды, чтобы образовался густой соус. Подавать можно как горячую закуску или гарнир к мясным блюдам.