Выпуск газеты Сегодня №174 (926) за 07.08.2001
В 22 ГОДА -- В ДЕТСКИЙ САД
Вообще-то еще в школе Игорь мечтал служить коком в морфлоте, как один из его старших приятелей. Потому и подался по его стопам -- окончил кулинарное училище, куда пришел, как он считает, без особенной базовой подготовки. Ну, подумаешь, умел готовить десятка два первых и вторых блюд.
С морфлотом у Игоря не сложилось. Зато на практику он попал в один из лучших ресторанов Полтавы. Там упражнялся в приготовлении шницелей, отбивных, салатов с мидиями, креветками и другими морскими деликатесами. Работал и в небольшом кафе. А вот жил возле детсада. Это обстоятельство три года назад и решило его судьбу. Поначалу Игоря приглашали в садик подменить кого-то из кухарок в случае необходимости. Позже взяли на постоянную работу.
Теперь он здесь своего рода национальный герой. Появление Игоря в любой точке детсада вызывает искренний восторг у малышей всех групп -- он единственный там мужчина! Тут же ему стараются рассказать все новости, поделиться секретами.
-- Мы просто счастливы, что у нас работает такой повар, -- рассказывает заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детсада № 14 "Теремок" УМВД в Полтавской области Татьяна Шеремет. -- Помимо того, что Игорь вкусно готовит, он еще и абсолютно безотказный человек -- гвоздь забить, починить что-то его долго просить не нужно. Даже если он не на смене, никогда не отказывает. И в детских утренниках всегда играет мужские роли. На последнем празднике, например, был Кощеем.
Каждый день Игорь Бедратый и его коллеги готовят еду для 120--130 детей. На праздники всегда придумывают что-нибудь оригинальное. Например, Сретение в нынешнем году встречали с печеными из теста жаворонками. Сегодня 22-летний повар работает с вдохновением. А интересно, каким он видит себя в солидном возрасте?
-- Вы хотите спросить, представляю ли я себя "нормальным" толстым поваром? -- расшифровывает мысль Игорь. -- Нет, скорее вижу себя за штурвалом сверхзвукового истребителя! Ну, это, понятно, шутка. Не знаю, каким и где я буду завтра, а пока мне очень хорошо здесь.