Выпуск газеты Сегодня №177 (929) за 10.08.2001
КОСТНУЮ МАССУ В МУТНОМ БУЛЬОНЕ ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ... БРОЙЛЕРОВ
Узнать эту консерву можно по маркировке -- на упаковке отсутствует название фирмы-производителя и ее адрес. Отсутствует и наименование нормативного документа, согласно которому изготовлен продукт (например, ГОСТа). Поэтому неудивительно, что реализаторы не могут представить никаких документов, подтверждающих качество и безопасность этой "печени".
Между тем, если открыть консерву, то взгляду удивленного покупателя предстанет смесь рыбных субпродуктов коричневого оттенка, большую часть которой составляет масло неизвестного происхождения. Содержимое обладает специфическим запахом, как утверждает экспертиза, "несовместимым с запахом натурального продукта", а также содержит неизвестные минеральные добавки. Так что употреблять "Печень трески натуральной" натурально не рекомендуется.
Подобные "продукты" -- не редкость. Так, один частный предприниматель продавал некачественные консервы "Мясо курицы бройлеров в собственном соку". Правда, при ближайшем рассмотрении содержимое консервы от мяса бройлеров более чем отличается, и скорее напоминает костную массу в мутном бульоне.
Другой предприниматель реализовывал на рынке "Оболонь" субпродукт под названием "Колбаса "Докторская". Фарш в этой "колбасе" имел какой-то неприродно-серый цвет с темными вкраплениями. А вот изготовителя самого "продукта" установить так и не удалось.
Уникальный растворимый кофе реализовывался на рынке в Зализнычном районе: весовая часть кофеина оказалась меньше нормы аж в 13(!) раз.
Как говорится, приятного аппетита!