1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №178 (930) за 11.08.2001

РЫБА В МАРИНАДЕ ПО-НИГЕРИЙСКИ

Ингредиенты: филе рыбы (250 г), мука (25 г), уксус 9% (100 г), вода (100 г), лук (50 г), перец черный горошком (2 г), лавровый лист (0,1 г), приправа карри (2 г), масло растительное (30 г), соль.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Карри разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.