1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №182 (934) за 16.08.2001
МОРОЖЕНОЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС: ЧЕСНОЧНОЕ, АНЧОУСНОЕ, ГРИБНОЕ
Анчоусы в уксусе, бобы в чесночном соусе, суп-гаспачо из помидоров, -- все это не только названия традиционных для испанской Андалусии блюд, но и разновидности... мороженого. Такие лакомства предлагает своим клиентам мороженщик из города Малага Альберто Муранте. Люди, впервые оказавшиеся перед прилавком кафе-мороженого "Ла Венесиана", либо раскрывают рты от удивления, либо ищут глазами скрытую камеру. В Испании, как и повсюду, с испокон века привыкли, что мороженое -- это десерт и, соответственно, непременно сладкий. Начало нетрадиционному направлению в изготовлении мороженого положил отец Альберто Муранте, который изобрел сорт "Малага", имевший вкус вина с примесью изюма. Его сын, что называется, загорелся этой идеей. Поначалу он изобрел мороженое, которое ничем не отличалось на вкус от тортильи -- традиционного испанского омлета с картофелем и обжаренным луком. Дальше - больше. Анчоусы в уксусе, бобы в чесночном соусе, суп-гаспачо, теперь вот бьется над созданием сорта, который будет называться "антрекот с жареной картошкой". Многочисленные клиенты кафе-мороженого "Ла Венесиана" не сомневаются в успехе.