1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №188 (940) за 23.08.2001

ХИНКАЛИ

Необходимо: для теста -- 500 г муки, 1 стакан воды, соль; для фарша -- 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 головки репчатого лука, перец, соль.

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешать. На плоскую поверхность насыпать муку холмиком, сделать углубление, влить в него воду, посолить и замесить некрутое тесто. Раскатать его на доске тонким слоем, вырезать кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый по 1 столовой ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Варить как пельмени. Приятного аппетита!