1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №191 (943) за 29.08.2001

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Возьмите не очень крупные головки капусты, чтобы листочки, когда вы их снимете с кочана, получились как раз для одного голубца. Обдайте их крутым кипятком и охладите. Делаем начинку: мелко крошим капусту, чеснок, морковь, перец, укроп, петрушку, перемешиваем, солим по вкусу, немного посыпаем сахаром. Попробовали? Вкус хороший? Делаем голубцы. Складываем их в широкую низенькую эмалированную кастрюлю один к одному, плотно, заливаем постным маслом, покрываем капустными листьями и кладем гнет так, чтобы сверху листьев выступило масло. Через 4--5 дней голубцы будут готовы. Их можно есть и отдельно, и к любому блюду подать как гарнир. Долго хранить нельзя – прокиснут.