1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №194 (946) за 01.09.2001

ПРОИСШЕСТВИЯ

УМЕР ЕЩЕ ОДИН ГОРНЯК С ШАХТЫ им. ЗАСЯДЬКО

В четверг в 16.15 в ожоговом центре Донецкого института неотложной восстановительной хирургии умер еще один горняк, пострадавший от взрыва на шахте имени Засядько, сообщает МинЧС. Таким образом, число погибших в результате аварии 19 августа достигло 55 человек.

ПЬЯНАЯ ШУТКА ОКОНЧИЛАСЬ СМЕРТЬЮ

Во время посиделок в одном из жилых домов по улице Меньшикова в Севастополе изрядно подвыпивший хозяин решил продемонстрировать гостям хранившийся у него пистолет. Шутки ради приставил ствол оружия к своему виску и нажал на курок. Прогремел выстрел, который снес незадачливому "гусару" полголовы. Прибывшим по вызову медикам оставалось констатировать смерть потерпевшего, передает "Форум".

ПОДПОЛЬНЫЙ "МОНЕТНЫЙ ДВОР" МИЛИЦИЯ ЗАБРАЛА СЕБЕ

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью в Донецкой области выявили и ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению фальшивых денег, сообщает УНИАН. По информации ЦОС УМВД в Донецкой олбасти, несколько жителей Артемовска и их приятель -- нелегальный иммигрант из ближнего зарубежья -- на компьютерной технике взялись изготавливать фальшивые гривни. Готовую "продукцию" сбывали через торговую сеть. При аресте фальшивомонетчиков правоохранители изъяли 50 "липовых" двадцаток и оборудование для их производства.
Инф. "Сегодня"

В ХАРЬКОВСКОЙ КОЛБАСЕ -- ЗАЛЕЖИ НИТРАТОВ

В продукции 30 из 170 харьковских цехов по производству колбасы санстанция обнаружила избыточное содержание нитрата натрия -- в несколько раз превышающее требования ГОСТа. Этот химический компонент позволяет придать колбасе товарный вид и содействует значительному продлению срока годности. Однако его избыток может вызвать отравления и обострения кишечных заболеваний, передает "Форум".

В качестве "наказания" обладминистрация решила... разработать программу обучения предпринимателей тонкостям поставки сырья на производство, управления качеством продукции и сертификации. В управлении перерабатывающей промышленности полагают, что недочеты происходят во многом из-за недостаточного уровня знаний предпринимателей.

В то же время 29 харьковских колбасных цехов предпочли закрыться загодя, узнав о грядущем визите ревизоров.