1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №198 (950) за 06.09.2001

ТОМАТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резанного перца, 3 лавровых листа.

Взять помидоры бурого или молочной спелости цвета. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем -- помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5--6%-ной концентрации (на 1 л воды -- 50--60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и установить в прохладное место.