1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №207 (959) за 17.09.2001

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Продукты: картофель -- 6 шт., репчатый лук -- 3 головки, сливочное масло -- 80 г, щавель -- 400 г, корень петрушки -- 1 шт., укроп, сметана -- 4 ст. ложки, вода -- 1,5 л.

Картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают. Листья щавеля нарезают, добавляют шинкованный репчатый лук, петрушку, маргарин или сливочное масло, немного отвара и тушат 7 мин. Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке. Готовые щи подают со сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.