1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №214 (966) за 25.09.2001

ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ ВЫРАСТИТ МЯСО ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО

Голландские ученые заявили, что могут создать мясо, и при этом все коровы, свиньи и куры останутся живы, сообщает MIGnews.com. Руководитель работ Вит Вестерхоф из Амстердамского университета планирует использовать тот же метод, которым пользуются при производстве искусственной кожи. Он считает, что так можно вырастить "бифштексы" весом в 50 кг. Для этого, по словам голландца, нужны белки и клетки мышечной ткани животных-доноров, а также контейнеры объемом более 5000 литров, где мясо и вырастет в питательном растворе (он состоит из 62 ингредиентов).

"Конечный продукт будет иметь структуру и вкус постного мяса", -- заверяет ученый. Больше того, для любителей экзотики без проблем можно вырастить мясо кенгуру, кита или моллюсков.