1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №221 (973) за 03.10.2001

ВКУС ПИВА ЗАВИСИТ ОТ НАЛИВА

Оказывается, пиво -- настолько деликатный продукт, что его вкусовые качества зависят не только от правильного хранения, но и от правильного... наливания. Это целая наука (и одновременно искусство!). В наипрестижнейшем конкурсе -- "Лучший бармен года-2001. Stella Artois" в Бельгии -- впервые будут участвовать два украинских мастера разлива янтарного напитка, которые победили в национальном соревновании.

Как же правильно наливать его? Правило первое -- бокал должен быть охлажденным и идеально чистым. Это аксиома. Далее: прежде чем наливать, первые несколько капель квалифицированный бармен пустит мимо. Бокал следует держать под углом 45 градусов. При наполнении емкости ни в коем случае нельзя окунать носик крана в напиток.

Правильно налитое пиво имеет шапку пены не менее 2,5 и не более 4 см, которая не должна стекать по стенкам.

Кстати, бармен-профи подает бокал с улыбкой, логотипом производителя к клиенту. И на фирменной подставке.