Выпуск газеты Сегодня №222 (974) за 04.10.2001
СОВЕТУЕТ СОФИ ЛОРЕН
Ингредиенты: 3 головки чеснока, 2 литра воды, 4 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Очищенные зубчики чеснока обжарить на растительном масле. Как только чеснок станет мягким, залить его подогретой водой, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут. Потом процедить содержимое и протереть чеснок через сито. Яичные желтки взбить с растительным маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего супа, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем эту смесь добавить в суп. Разлить по тарелкам и есть, восторгаясь.
ПАШТЕТ "НЕ ЧИХАЙ!"
Ингредиенты: 2 головки чеснока, 400 г брынзы, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов.
Очищенные зубчики чеснока, брынзу, сливочное масло и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать. Охладить. Выложить в форму и, украсив зеленью петрушки или укропа, подать на стол.