1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №228 (980) за 11.10.2001

ДЕРЖИ РОТ ШИРЕ

ОВОЩНОЕ ПОПУРРИ

Требуются: 1 средний баклажан, 1 средний кабачок, 3--4 помидора, 3--4 болгарских зеленых перца, 200 г сыра, укроп, кинза, можно 1--2 зубчика чеснока.

Очищенный баклажан порезать на кружочки, посолить и залить холодной водой на 30 минут, чтобы из него ушла горечь. После обжарить и уложить слоем на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды. Щедро посыпать укропом. Затем порезать на кружочки очищенный кабачок, обжарить и выложить следующий слой, посыпать кинзой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и выложить в сковороду, посыпать укропом либо другой приправой. Перец, чтобы освободить от кожицы, посыпать солью и положить на несколько минут в разогретую духовку. После порезать на кусочки, выложить верхним слоем. Закрыть сковороду крышкой или фольгой, поставить в сильно разогретую духовку. После того как овощи дадут сок, огонь убавить. Через 15 минут посыпать все натертым сыром и измельченным чесноком. Через 10 минут блюдо готово.