1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №232 (984) за 16.10.2001

МОРКОВНЫЙ СОК КАК СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Алкоголь, в особенности крепкие напитки, наносят вред организму человека. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки, мозг. Страдает и желудок -- высвобождаемые под действием алкоголя свободные радикалы разрушают нежную поверхность стенок желудка. Как защитить желудок от пагубного воздействия алкоголя? Статья, опубликованная в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дает простой совет: перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты -- включая глицин и каротин -- прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызванных алкоголем. Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым.