Выпуск газеты Сегодня №233 (985) за 17.10.2001
ДОЖИЛИ: ВИНОДЕЛЫ ПРОСЯТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫПУСК... "НЕДОДЕЛАННОГО" ВИНА
Как объяснили агентству "Интерфакс-Украина" в корпорации "Укрвинпром", просьба вызвана ухудшением качества урожая. Технологи хотят брать на переработку виноград с пониженным содержанием сахара. "Неблагоприятные для дозревания винограда погодные условия, отсутствие в некоторых местах осадков в течение двух месяцев и ливни в конце августа и в начале сентября привели к растрескиванию, загниванию ягод и низкому накоплению сахара", -- утверждают эксперты. Такого "некондиционного" продукта в этом году вызрело очень много...
Пищевики просят снизить норму содержания сахара для производства шампанских, коньячных, столовых и крепких виноматериалов, однако заверяет, что качество готовой продукции по всем показателям будет соответствовать нормативной документации.