1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №241 (993) за 26.10.2001

ДОБАВЬ ПЕРЦУ!

В "несезон" наши домохозяйки чаще всего используют при приготовлении обедов лишь высушенный в порошок укроп, сохраняя его до зимы в стеклянной банке: "оживляют" им супы, салаты, пельмени.

А вот что делать, скажем, с мускатным орехом -- знает не каждая. Между тем, эту экстравагантную приправу добавляют к овощным, рыбным, мясным блюдам, супам и пюре. Гвоздикой приправляют аппетитные маринады, соусы, компоты и тесто. Имбирь годится при выпечке сладких изделий, фруктовых салатов, иногда -- для рыбных блюд. Тмин сочетается с мясом, овощами, сыром и творогом. Анис -- пряность с резким запахом, его используют в очень малых дозах: в выпечке и в компот.

Приятного аппетита!