1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №277 (1029) за 07.12.2001

КАК ИЗ ЖЕСТКОГО МЯСА СДЕЛАТЬ МЯГКОЕ

Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на час. Затем откиньте творог на марлю в дуршлаг -- пусть молоко стечет. Поместите творог под пресс и вскоре он станет вкусным и нежным.

В посуду с рассолом и солеными огурцами добавьте горчицу -- они станут вкуснее и дольше сохранятся.

Жесткое мясо быстрее станет мягким, если при варке добавить в воду чайную ложечку спирта.

Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала сполосните холодной водой, а уже потом мойте горячей, так как капли молока на стенках посуды от горячей воды завариваются в клейкую массу.