1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №282 (1034) за 13.12.2001

СОВЕТУЕТ АЛЛА БУДНИЦКАЯ

Требуется: 1 кг картофеля, 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г копченого шпика, 75 г сметаны, соль, тертый мускатный орех, 4 говяжьи сосиски, зеленый лук.

Картофель варить в бульоне около 20 минут, но чтобы не разварился. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Луковицу и шпик нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить в суп вместе с протертым картофелем. Заправить сметаной, солью и мускатным орехом. Положить в суп сосиски или тонко нарезанное отварное мясо, дать настояться еще 10 минут. Посыпать зеленью.