1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №285 (1037) за 17.12.2001

БЛЮДО ПОД КОНЬЯЧОК

Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки -- форма должна
сохраниться. Грецкие орехи мелко-мелко изрубите ножом, добавьте раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешайте. А теперь нафаршируйте сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Дайте постоять минут 15. Пропорции: на 400 г крупного чернослива -- стакан очищенных орехов и 3--4 дольки чеснока.