1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №288 (1040) за 20.12.2001

СОВЕТУЕТ МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР

Требуется: 300 г замороженного слоеного теста, яичный желток, 100 г сливок, финики без косточек, молотые фисташки, сахар.

Размороженое тесто раскатать слоем 2 см. Смешать желток со сливками и смазать кисточкой тесто. Положить финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см. Всю остальную поверхность равномерно посыпать молотыми орехами и сахаром. Скатывать тесто в рулет с того края, где финики. Защипать края. Разрезать на кружки шириной около 1 см. Смазать сверху желтком. Положить печенье на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать в духовке 25 минут.