1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №294 (1046) за 27.12.2001

"ПОСУДУ НЕ БЬЮ, МНЕ ЕЕ ЖАЛКО. А МАЛЬЧИШЕК ЛУПИЛА!"

Она не звезда мирового кинематографа, не лауреат Нобелевской премии и не топ-модель, хотя и поет немного, иногда снимается в кино, участвует в телевизионных проектах и давно уже носит титул "Пани Погода". У нее не 90/60/90, она не "писаная красавица", но многие считают ее секс-символом Украины. У нее красивое имя Руслана и оригинальная, запоминающаяся фамилия.

-- Мужчинам с вами тяжело?

-- Мне очень мешает моя взбалмошность. Могу из-за пустяка обидеться, собрать вещи и уйти. Не так поухаживал, не уложил меня спать вовремя -- рву отношения. Посуду не бью, мне ее жалко, просто собираю чемодан. Если мужчина тебя не удерживает, то и нечего с ним иметь дело. А я хочу, чтобы меня удерживали особенно: поэт -- стихами, танцор -- танцем... Не люблю жадных и слабых мужчин, а еще тех, кто может оставить больную женщину... Сейчас очень трудно найти бескорыстного мужчину. Все от меня чего-то хотят. А я хочу, чтобы рядом был человек, способный и как сыр в масле кататься, и жить в шалаше. Если нет -- "чао" сквозь зубы, и все!

-- Вы скандалистка?

-- Моя актерская натура требует переживаний, эмоций. Когда нет возможности реализоваться в творческом плане, я все это переношу в личную жизнь. Да, могу поссориться, поскандалить, развести испанские страсти, но потом, как правило, мирюсь. Навсегда ухожу очень тихо.

В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ

"В "идеальные" отношения между мужчиной и женщиной не верю. Нет формулы любви и счастья, иначе не было бы песен, романов, картин".

-- Проверяете партнера на "вшивость"?

-- Ой, я такой провокатор! По гороскопу -- Скорпион, вот мне и нужно яд иногда выливать. Если же человек мне не интересен -- не провоцирую. Вообще, женщина никогда не знает всех своих возможностей, пока не соединится с партнером...

-- Как химические элементы?

-- Вот-вот. Или происходит взрыв, или появляется новое вещество, гибкое и крепкое.

-- Ну, а вы чем мужчин привлекаете?

-- Без понятия! Кому-то, наверное, моя "пышноформость" нравится, кому-то -- мой веселый задорный характер. Есть девушки, умеющие лишь потреблять. Они принимают подарки, но душой они не с мужчиной. Я могу поддержать в сложной ситуации, возможно, моя сила и оптимизм тоже многим нравится.

"Нерешаемых проблем нет. Есть жизнь и смерть. Все проблемы до смерти можно уладить. Когда мне говорят: "Вот, я не могу найти работу", отвечаю: "Значит, плохо искал!" А потерял, потому что плохо работал. Если ты чувствуешь, что тебя не ценят -- уходи. Нужно много работать, чтобы что-то получить".

-- Мне почему-то кажется, что вы в детстве были драчливой...

-- Да-а, я систематически лупила мальчишек. Например, они резали резинку, через которую девочки прыгали, -- вот и получали по первое число. С девчонками я дружила, но по вечерам гуляла с мальчишками. Романов с ними не заводила, просто была "свой парень".

-- А сейчас?

-- Я выбираю дом, покой и близких людей. Устаю от большого количества народа. В своих компаниях бываю, но их немного. Иногда вечером подумаю, что неплохо было бы сходить в гости, но нет сил! Когда есть -- могу до утра с друзьями просидеть.

-- Поклонники не достают?

-- Донимают... (вздыхает). Я и так на Крещатике бываю раз в пять лет, да и то -- поздно вечером. Не могу даже в своем любимом городе сесть на любимую лавочку! Ну, просят автографы, фотографироваться -- не отказываю. Но зачем в кафе на шею бросаться с воплем "О, Пысанка!" Я нормальный человек, просто у меня такая работа -- быть в кадре. Мне иногда приходится прятаться в дорогих заведениях (там люди сдержаннее), хотя я вовсе не миллионер. Не могу все время "ныкаться по хазам"! В своем кругу я расслабляюсь, могу поесть спокойно, а когда на меня кто-то смотрит, меня клинит, кусок в горло не лезет. Поэтому не люблю фуршеты.

-- Есть любимое кафе?

-- Кофейни -- тихие и уютные. Мне нравится сам процесс: собраться и в сырую погоду пойти в "кавьярню". Нравится львовский "Амадей", а здесь -- "Шапито". Время ресторанов-"конюшен" на 1000 человек проходит. И забегаловок, где рядом с тобой пьяница перегаром дышит, терпеть не могу!

-- Покушать любите?

-- Если я не голодна, могу зайти в гастроном, где пахнет колбасами, куча салатов, сладкого -- аппетит не просыпается. А если по-настоящему голодная, могу от одного запаха в обморок упасть. Даже на работе "храню" "Геркулес" и йодированную соль, так что на случай войны (смеется) у меня запас есть. Каша, конечно, без вкуса и запаха, но я ею утоляю голод. Конечно, хочется и курицу, но не всегда получается.

-- А вы себя не ограничиваете?

-- Ограничиваю! Не ем мучное, жирное, копченое. Отказалась от колбасы и майонеза... Просто это вредно. Нужно есть морепродукты, белковую пищу. Сою ем. Вообще, женщине белок нужен, тогда она будет хорошо выглядеть. Упругая кожа -- это не примочки со льдом, а белок.

-- Руслана, вы суеверны?

-- В общем, да -- на бытовом уровне. Есть суеверия религиозного характера, связанные с карой Божьей, а у меня -- детские суеверия. Кошка черная дорогу перебежала -- нужно за волосы схватиться, за пуговицу.

-- По дереву стучите?

-- И три раза через левое плечо плюю. Через порог ничего не передаю. Людям характерно прикрываться щитом суеверий. Если что-то вдруг неприятное происходит, думаешь, вот, за волосы не ухватилась!.. Интереснее жить, когда чего-то боишься, а когда слабости переносишь на чужие плечи -- легче.

-- В одежде полагаетесь на свой вкус?

-- У меня есть несколько выходных нарядов. А так -- лишь бы удобно было. На работу надеваю джинсы со свитером. Люблю и элегантные брючные костюмы: классический стиль с легким спортивным уклоном. Романтика не для меня, я в ней кажусь себе старой. Классика -- это дорого, и мне жалко тереть в машине дорогую одежду...

-- Руслана, уже решили, где Новый год проведете?

-- Хочу в Польшу поехать. В прошлом году встречала в горах, в домике. Свежий воздух, друзья, никто над тобой не нависает... Вечеринки устраивали. Например, "бразильский завтрак". Включаем музыку и все танцуют бразильский танец. Работа -- запретная тема... Хотим -- на лыжах катаемся, на санках, хотим -- в баре сидим. Надоели горы, поехали в город. Возможность попутешествовать упускать нельзя...

-- Вам нравится ваша фамилия?

-- Пысанка -- это обериг! Издавна узоры на пасхальных яйцах имели смысл: плодородие, долголетие, счастье, любовь. Можно украсить входную дверь пысанками с символическими изображениями радости, удачи и успеха. Советую, и сама в этом году так сделаю. Тепло и покой кто-то должен охранять, пусть этим займутся пысанки.