1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №295 (1047) за 28.12.2001

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ

Вам нужны 10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или сливочного масла, 100 г толченых орехов, 50 г изюма, по полчайной ложки натертого мускатного ореха и молотого кардамона, полчашки сахара, кокосовая крошка. Нагрейте 1--2 ст. л. масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте мускатный орех и кардамон и снимите с огня. В остатках масла жарьте кусочки бананов, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса (10--15 мин.). Дайте пасте остыть, разделите ее на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Сделайте в ней углубление, положите внутрь одну часть ореховой начинки, залепите отверстие и скатайте в шарик. Шарики жарьте во фритюре около 2 минут до коричневого цвета. Посыпьте кокосовым орехом и подавайте горячими.