Выпуск газеты Сегодня №1 (1049) за 03.01.2002
ОТ ПОХМЕЛЬЯ ПЕЙТЕ... МЕД
Подобные медицинские рекомендации по традиции в изобилии появляются в разных изданиях США, предвидящих, что многие их читатели будут с утра жестоко страдать от похмелья. Почему мед, а не, скажем, рассол? Дело в том, поясняет чикагский специалист по лечению головной боли Фред Фрайтаг, что сладкий цветочный продукт богат фруктозой, которая активизирует обмен веществ в организме. А это значит, что быстрее выводятся алкогольные яды. Короче говоря, берется кусочек жареного хлеба, на него наносится слой меда и... И сразу наступает облегчение. Впрочем, и против рассола никто особенно не возражает. "Русским помогает", -- философски замечают некоторые американские эксперты. Хороша также баня, добавляют другие, очевидно, тоже опираясь на российский опыт.