1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №9 (1057) за 15.01.2002

ДЖУЛИЯ -- ЛЮБИМАЯ ЖЕНА ВИЛЛИ ТОКАРЕВА

Не зря говорят, что счастливые супруги со временем становятся похожи друг на друга. К паре Вилли и Джулии Токаревых это относится в полной мере, несмотря на разницу в возрасте в 40 лет.

-- Вилли, как сейчас протекает ваша жизнь?

-- Моя жизнь всегда напоминала бурную реку -- в хорошем смысле слова. Так же, как 10 или 20 лет назад, я продолжаю писать песни. Это было большое счастье, когда в Израиле я спел песню "Господа эмигранты", и она произвела большое впечатление. Кроме того, вместе с Джулией воспитываю маленькую дочь Эви. Девочка, конечно, доставляет массу хлопот, но это ничто по сравнению с тем счастьем, когда утром она улыбается мне.

-- Джулия, с кем вы оставляете свою дочь, когда едете вместе с Вилли на его гастроли?

-- Или с мамой, или с моей сестренкой -- это надежные родные люди, которые любят ребенка так же, как мы.

-- Когда вы выходили замуж за такого популярного артиста, отдавали себе отчет, чем грозит это замужество? Я имею в виду, что Вилли -- всегда в пути, вокруг всегда масса народа, поклонниц...

-- Большое счастье быть рядом с ним хотя бы один день. Но, наверное, вы имели в виду в первую очередь женскую ревность. В одном интервью Аллы Баяновой я прочла фразу: "Кому нужен такой муж, который не привлекает внимание других женщин"? Это вполне соответствует моим представлениям о семейной жизни. Я могу только гордиться и радоваться, что у меня такой замечательный супруг. При этом он не просто артист. Он создан для семейной жизни, отцовства -- на него можно положиться во всем. Я с ним, как за каменной стеной, но с огромными окнами в мир. (В этот момент Вилли Иванович удовлетворенно покряхтывает. -- Авт.) По поводу замужества хочу сказать, что для меня это не просто печать в паспорте. Прежде чем мы вступили в брак, мы прожили вместе четыре года, и я даже не думала об официальном замужестве -- просто нам было очень хорошо вместе. Вопрос о браке стал только за месяц до рождения нашей Эвелиночки, и настоял на этом Вилли. (Многозначительное покашливание. --Авт.) Печать в паспорте не играла для меня никакой роли, т.к. я самостоятельный человек со своей судьбой. Мы уже шесть лет вместе, но я до сих пор не представляю себе на его месте кого-нибудь другого. И хотела бы, чтобы говорили не только: "Это -- жена Вилли Токарева", но и: "Вилли Токарев? Это -- ее муж"!

-- Какой смысл вы оба вкладываете в выражение "погода в доме", и на что готовы пойти ради того, чтобы она всегда была солнечной?

Вилли: -- В нашей семье есть такой девиз: уступчивость -- прежде всего! Я просто дал Джулии понять, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на обиды, долго сердиться и т.д. У нас, конечно, бывают и какие-то разногласия, но мы никогда не превращаем их в ссору и не играем в долгую молчанку. Поэтому у нас в доме -- 360 солнечных дней в году.

Джулия: -- Некоторые говорят, что для брака неблагоприятна большая разница в возрасте. Я наоборот считаю это положительным моментом. У нас полная гармония. А если выдаются дождливые дни -- так ведь засуха тоже вредна! Иногда дождичек пройдет, но без бури...

Вилли: -- В нашем доме царит добрый юмор -- мы всегда подтруниваем друг над другом, бывает очень весело. Это наше кредо -- в доме всегда должны быть смех и веселье. Наша Эви тоже научилась этому, заражает нас своим задорным смехом.

-- Ваши взгляды на воспитание ребенка совпадают?

Джулия:-- Вилли -- такой отец, который балует девочку просто до невозможности. Но я, конечно, очень рада этому: детей должен кто-то баловать. Хотя и в пределах разумного, чтобы не вырастали моральными калеками.

-- Вы можете в чем-то отказать ребенку?

Вилли: -- Ребенок до 5 лет не способен на подлость, все его просьбы выполнимы и естественны. Когда будут появляться какие-то негативные моменты, я буду объяснять и доказывать, почему то или другое нельзя. Когда Эви слышит "нельзя", начинает плакать.

Джулия:-- Но это все же не означает, что ребенку нужно потакать во всем -- это наш бесконечный спор!

Вилли: -- Родители отвечают за то, каким станет ребенок. Я никогда не допущу, чтобы дочь стала эгоисткой, жестокой, и сделаю все для того, чтобы Эви стала такой, какой я хочу ее видеть.

-- Вы, наверное, знаете о том, что седьмой год жизни в браке для супругов -- самый сложный. Вы готовитесь к грядущим трудностям?

Вилли: -- Да, этот год считают критическим. Но мы об этом даже не думаем, потому что у нас грандиозные планы -- мы хотели бы сделать Эви сестричку, чтобы она не стала эгоисткой. И потом -- как я могу оставить Джулию или она меня? У нас так много общего! Мы даже познакомились с нею, потому что Джулия эрудирована, она кинокритик (закончила ВГИК с красным дипломом, учится в аспирантуре НИИ киноискусства). Павел Лунгин был в восторге от ее рецензии на фильм "Свадьба".

Джулия:-- Знаете, я не люблю компьютер и печатную машинку, считаю, что энергетика и душа автора сохраняются в тексте, только если это написано рукой. Не представляю, как можно письмо родной бабушке напечатать на компьютере!

-- Каким вы видите будущее своей дочери, где она будет учиться?

Вилли: -- Мы родили ее в России, хотя могли бы сделать это в любой стране мира, и хотели бы, чтобы она была настоящей россиянкой. В Москве есть замечательные педагоги, поэтому образование она получит в России.

Джулия: -- Я закончила школу по классу фортепиано и хотела бы, чтобы Эви стала хорошими музыкантом.

Вилли: -- Когда ей еще не было двух лет, я принес красивые американские образовательные фильмы. Она сразу запомнила и спела по-английски песенку: первый экзамен Эви сдала на "отлично"!

-- Как вы проводите свободное время?

-- Берем свою девочку и едем в Таиланд, в Америку или в Сибирь, а чаще всего -- в Ялту. Знаете, я так люблю Украину, что даже купил себе квартиру в Ялте. На очереди -- Киев. В моем роду много украинцев, поэтому волей-неволей люблю этот край, и границы между Украиной и Россией меня не волнуют -- приезжаю сюда, как к себе домой.

-- Джулия, а где вы хотели бы жить -- в Украине, России или в Америке?

-- Я -- коренная сибирячка, меня до сих пор туда тянет. Хотела бы жить и в Москве, мне понравилось и в Одессе, и в Ялте, и в Киеве. Я с удовольствием буду жить там, где будет Вилли!

Вилли: -- Это не комплимент, но если бы Джулия увидела Киев летом или весной -- она бы в этот город влюбилась! Здесь живут очень хорошие люди! Зайдешь на рынок -- все узнают, улыбаются, все доброжелательны. Кстати, в Одессе на Привозе мне надавали столько всего -- и рыбы, и бычков, и меда, и сметаны... А какие здесь красивые женщины! Одной я даже посвятил свою песню -- мы встретились на Крещатике, поговорили всего три минуты. Именно в Киеве был тот случай в 89-м году -- настоящий рекорд для книги Гиннесса, когда после концерта я давал автографы до полседьмого утра и никто не ушел!

-- О чем вы мечтаете?

-- Я никогда ни о чем не мечтаю. Просто строю планы и постепенно иду к цели. Всегда думаю о том, чтобы все, что делаю, было современно, востребованно и интересно. Многие мечтатели так и остались у разбитого корыта. Поэтому не люблю мечтать -- люблю фантазировать!

Джулия: -- На самом деле мечтать, конечно, нужно. Но не лежа на диванчике. Нужно что-то делать для осуществления своей мечты. Я -- сибирячка, но с детства знала, что буду учиться в Москве, и сделала все для этого. Это ведь тоже исполнение мечты, хотя у Вилли-реалиста это называется достижением цели. Чем больше человек придумывает себе новых целей, тем большего он достигает в жизни.