1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №11 (1059) за 17.01.2002

МЯСО С ЛИМОНОМ

Берем 1 кг говядины, очищаем от лишних деталей (сухожилий, жира) и нарезаем на небольшие куски. Выкладываем мясо в миску, добавляем к нему соль и перец и выдавливаем сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут 30-40 постоять. За это время очищаем 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. После этого выкладываем на сковороду мясо, добавляем томат-пасту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Затем добавляем раздавленный чеснок и немного натертой лимонной цедры. Тушим еще минут 30. Подаем с овощным гарниром.