Выпуск газеты Сегодня №17 (1065) за 24.01.2002
СДЕЛАЙ СВОЙ ЗАКАЗ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ
а) ну этих, типа шашлыков;
б) барбекю;
в) марабу.
Спиртной напиток, который подают после еды, называется:
а) композитив;
б) аперитив;
в) пьянство без повода.
Итальянцы, когда хотят что-то наподобие наших пельменей, говорят: подайте...
а) панталоны;
б) равиоли;
в) пипперони.
Сладкое восточное блюдо из слоеного теста с медом и орехами называется:
а) камбала;
б) пахлава;
в) ханума.
Грузинские голубцы, завернутые в виноградные листья, называются...
а) доберман;
б) логман;
в) флагман.
Венгерское национальное блюдо из перца (основной ингредиент), помидоров, лука и шпика именуют...
а) мачо;
б) лечо;
в) перцовка.
В это блюдо, напоминающее окрошку, белорусы добавляют уксус, сметану и лед:
а) ледовичок;
б) холодник;
в) сметанник.
Захотев миндалевый французский десерт, вы попросите официанта принести...
а) фаберже;
б) бланманже;
в) манжеты.
За каждый ответ "б" поставьте себе по одному очку. Теперь подсчитаем результаты:
0 -- 3 очка.
Соседний гриль-бар и фастфуд -- это, конечно, быстро и удобно, но так и до гастрита недалеко. Читайте перед сном кулинарную книгу.
3 -- 6 очков.
Дерзайте, ведь не ошибается тот, кто ничего не заказывает. Еще несколько культпоходов в ресторан -- и вы наизусть выучите все меню.
7 -- 8 очков.
Да вы настоящий гурман, батенька, снимаем шляпу! Вам вкусно поесть никто не помешает.