1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №17 (1065) за 24.01.2002

СДЕЛАЙ СВОЙ ЗАКАЗ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

Заказывая в ресторане мясо, жаренное на углях на решетке, вы попросите:

а) ну этих, типа шашлыков;
б) барбекю;
в) марабу.

Спиртной напиток, который подают после еды, называется:

а) композитив;
б) аперитив;
в) пьянство без повода.

Итальянцы, когда хотят что-то наподобие наших пельменей, говорят: подайте...

а) панталоны;
б) равиоли;
в) пипперони.

Сладкое восточное блюдо из слоеного теста с медом и орехами называется:

а) камбала;
б) пахлава;
в) ханума.

Грузинские голубцы, завернутые в виноградные листья, называются...

а) доберман;
б) логман;
в) флагман.

Венгерское национальное блюдо из перца (основной ингредиент), помидоров, лука и шпика именуют...

а) мачо;
б) лечо;
в) перцовка.

В это блюдо, напоминающее окрошку, белорусы добавляют уксус, сметану и лед:

а) ледовичок;
б) холодник;
в) сметанник.

Захотев миндалевый французский десерт, вы попросите официанта принести...

а) фаберже;
б) бланманже;
в) манжеты.

За каждый ответ "б" поставьте себе по одному очку. Теперь подсчитаем результаты:

0 -- 3 очка.

Соседний гриль-бар и фастфуд -- это, конечно, быстро и удобно, но так и до гастрита недалеко. Читайте перед сном кулинарную книгу.

3 -- 6 очков.

Дерзайте, ведь не ошибается тот, кто ничего не заказывает. Еще несколько культпоходов в ресторан -- и вы наизусть выучите все меню.

7 -- 8 очков.

Да вы настоящий гурман, батенька, снимаем шляпу! Вам вкусно поесть никто не помешает.