Выпуск газеты Сегодня №39 (1087) за 19.02.2002
МЯСНАЯ ТОРГОВЛЯ С РУК "ПОДСТЕГИВАЕТСЯ"...
Схема контроля за качеством мяса на киевских рынках одинаковая. Если нет должных справок, будущее у него одно -- холодильник, а оттуда, после трехдневной выдержки, -- на бактериологическое исследование в городскую лабораторию. Из лаборатории -- два пути: в Барышевку на завод по переработке мясопродукции в костную муку (если мясо оказалось некачественным) или на колбасу. К базарным покупателям "нелегальное" мясо не допускают, даже если результаты всех исследований оказываются положительными.
Как поделилась с нами одна из сотрудниц Демеевского рынка, все эти процедуры с неправильно оформленным мясом дорого обходятся их владельцу, поэтому в столицу туши обычно приезжают со всеми положенными справками, взятыми по месту происхождения. Но и их проверяют в ветлабораториях при каждом рынке не менее тщательно, чтобы исключить подлог.